注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

终生逾越

薄冰抱夜我走向你。我走向你何止鳥投林。

 
 
 

日志

 
 

瞬间  

2009-08-17 13:01:09|  分类: 月光曲。杂谈。 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“其实
我盼望的
也不过就只是那一瞬
我从没要求过
你给我
你的一生”

 

[一瞬]
爱一个人,不喜欢占有,喜欢让他随愿。
两个人距离最近的时候,是当彼此都没有企图。
没有企图,没有利用,没有索要给与纠缠不清。
佛经说“孝”,是有老有子,而老与子之间,没有隔阂。
看来没有隔阂是人与人最妥帖的关系。
吻你的嘴唇,凝视你的眼,我在你心里,你也在我心里。
那首我钟爱的诗这样写:
“其实
我盼望的
也不过就只是那一瞬
我从没要求过
你给我
你的一生

[读心]
人类没有读心术,怀疑会削弱理性,不设防的理想状态并不存在。
其实信任和背叛都是莫须有的,无所欲既无所求,无所求既无所失。
[怀旧]
人到了一定年纪就沉溺回忆,发现时间过的飞快。
怀恋老旧事物,连明月都不及当年。
一切追忆不过是和青春有关。
你可知人生是场大梦,得到失去都不要挂心。我们总会醒来。
[敦煌]
无论你出生、居住在何处,有些命中注定的因缘会反复召唤着你。二十一岁那年夏天我来到了敦煌,看着壁画上的飞天,突然泣不成声。无数次梦见唐朝,梦里多少胡旋乐舞,梦里多少环佩叮当,梦里多少金戈铁马,梦里多少飞短流长,在这里,一切梦恍惚都成真。经历数千年风沙洗蚀,它们的容貌还是那么美,那么安详,那么恬静,在它们温和的目光注视下,我意识到,不是在做梦,而是被唤醒。二十年来我一直在等待着这一刻,只为走到它面前,这一刻隐约前世,这一刻百转千回,这一刻万籁俱寂,这一刻心如明镜……也许前世是敦煌的舞女,也许前世伛偻的画匠,也许前世是转动的车轴,从关里到关外,来回的走,在年复一年的风沙中,逐渐崩毁成尘埃。

 

[珍重]

“亭前垂柳珍重待春风”

九九消寒图,是旧时老北京道光年间用来计算冬天的日历,这里面的每一个字都是九画,共九个字,从冬至开始,日描一笔,待九九八十一日后,春天便来。

欢喜工整小楷的一笔一划。亭前垂柳,珍重,待春风。

当诸位珍重,春风自会来。

瞬间 - 长安雪uki - 月光花园。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017