注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

终生逾越

薄冰抱夜我走向你。我走向你何止鳥投林。

 
 
 

日志

 
 

情愿  

2009-08-01 14:56:19|  分类: 视觉岛。摄影。 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

情愿 - 长安雪uki - 月光花园。

 

沧海桑田,只是留恋,不要惊动,

不要叫醒我所亲爱的,让他情愿。

-----《圣经》

这座城市一直在下雨。只是闷。焦虑症中,一直抖,什么都做不了。没有想做的事情,亦没有想念的人。一天二十四个小时总是在想些什么。我想知道什么也不想的状态是什么。如何能安静的坐着,不动,不思考。

[清空]

冥想的时候闭上眼睛,心无挂碍。世界以一片红的光迹显现。隐约感觉到自己的存在,又仿佛不存在了一样。弥说:放下你的骄傲,先变得谦卑,才能超越。宽说:你不要以为自己有什么特别,会背负着怎样不寻常的使命。平凡的生活也是好的。龙说:清空杯子里的水,才能够先行注满。试图把过去清空。没有人能够浸泡在回忆里而不遭受腐烂,唯有活在当下,才可继续向前。

[情愿]

《阿基里德与龟》,想成为画家的少年无论怎样努力都不能如愿。他终其一生都在模仿。穷困潦倒,妻离子散,还是卖不出去一幅画。为此,有时他必须死去。当一个艺术家停止作画,他的作品才能够升值,稀有,是艺术品的价值保证。用生命祭祀的梦想是疯狂的、可悲的,也是可敬畏的。MJ死了,他的死带来了事业的另一个巅峰。无数人疯狂的祭奠他们心中的天才,却忘了天才的晚年是多么凄凉,有多少曾经的落井下石。

很多天才都有过辉煌的少年巅峰,最后又被崇拜和赞美压入低谷。荣誉是一种负担,让人丧失独立的思考,违背自己的心意,去迎合另一些声音。圣人之所以为圣人,正应为他们听不见鼓掌声。许多人无法往前走,是因为一直在给自己制造障碍。他们太想成为什么,便什么都成为不了。花朵属于无心插柳的人。想做点什么,就去做。听从内心的召唤。不要刻意。不要给自己和他人过于沉重的期待。

如圣经所说,不要惊动,让他情愿。

[尊重]

我们生来平等。婴儿也有他独立的人格。他不是一件玩具,不是一件物品,不能在欢喜的时候逗弄,愤怒的时候撒气。他需要尊重,就像你也需要尊重一样。

尊重一个人是简单的。你问自己,如果别人这样对我,我是不是会高兴。这个世界就像在镜子中。当你愤怒,一切人的面容都被愤怒扭曲。当你微笑,世界便对你微笑。你看到的只是你想要看到的,回报的亦是自己给予的。不要把自己的怨恨散发到任何人身上。

比后悔聪明的是忏悔。比忏悔聪明的是总结。其实你回头向来,一切的痛苦都源于自己的过错。不要迁怒。不要借口。不要念念不忘。我们总是要往前走。

 

情愿 - 长安雪uki - 月光花园。

情愿 - 长安雪uki - 月光花园。

情愿 - 长安雪uki - 月光花园。

 

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017