注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

终生逾越

薄冰抱夜我走向你。我走向你何止鳥投林。

 
 
 

日志

 
 

黑白  

2009-07-03 12:40:45|  分类: 视觉岛。摄影。 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黑白 - 长安雪uki - 月光花园。黑白 - 长安雪uki - 月光花园。黑白 - 长安雪uki - 月光花园。黑白 - 长安雪uki - 月光花园。黑白 - 长安雪uki - 月光花园。黑白 - 长安雪uki - 月光花园。

夜半失眠。半个房间里洒满非常亮的月光。冷白的光穿过窗棂,映照在眼帘上,从来没有这样透亮过。整个城市都在沉睡中。籍着月光用手机拍下自己的样子。虽然正在衰老却从不萎顿。眼神依然清亮。

一只锦衣夜行的黑猫正在树上呼唤着它的伴侣。我曾经在十点的时候和它打了照面,它有一双绿得发亮的眼睛。猫的眼神和狗不一样。只有丧家之犬,没有丧家之猫。它无情且独立,认定你的给与不过是你自己的心甘情愿,无需偿还,也从不讨好乞怜。所以它自由。所以我羡慕它的自由。

你也是一只猫。你的眼神里有温情也有无情。更多的是无情。你可以对任何人微笑,唯独不能对我。你从不曾开口要过什么,亦不曾给我任何希望。而我始终心甘情愿,给与、追随和讨好。面对一座不为所动的冰山,只能仰望而无法攀越。

有时候我也会觉得很疲惫,质疑自己为什么要这样愚蠢而狂热。这世界在眼中分明是黑白的了,我还在孜孜不倦地往上渲染颜色。想象力过于丰富,感情过于沸腾,注定失望。我看着思念成空,听见大雨哗哗地连成一片。我决计要抛弃它们,在你成为回忆之前。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017