注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

终生逾越

薄冰抱夜我走向你。我走向你何止鳥投林。

 
 
 

日志

 
 

转世  

2009-06-17 10:41:02|  分类: 夜游园。乱笔。 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转世 - 长安雪uki - 月光花园。

零八年一直在告别。

零九年是属于希望和重逢的。

[吾师]
瑜伽老师说:我们的身体是幻觉。
之所以能够真实地感觉到它的存在,是因你有太多执念。
你太笃定我们现在所处的世界是最美好的,并拒绝理解极乐世界的所在。
在家里毫无预兆的晕倒了。起因大约疲劳过度外加热量不足。夏天一直缺少食欲。大量的运动和加班消耗得不到补充。是有人在敲门,一站起来立刻双眼漆黑……懵懂不知怎么就躺在了地上。爬起来半天才觉得疼。
虽然身体是幻觉。但它依然是修为路上的阻碍。身体是会衰老和死亡的。也无法变换。她说:极乐世界是存在的。在那里的人们以你想象不到的形式存在。没有身体的束缚。可以幻化成想要的任何形状。
我们的灵魂就像寄居蟹。一直在寻找新的躯体。只是有些人能够记得。而有些人已经遗忘。


[吾爱]
贪、嗔、痴是业障。有时候你会像普通的女子一样妒忌。其实你明白。关于爱。让你痛苦的其实是一种占有欲。
这并非真爱。真爱应该让彼此都快乐。
你为他做任何事都是为了他过得更好,不是吗?那你就不该做他不喜欢的事、说他不喜欢听的话。
你有一个值得去爱去感动的人。你的幸福建立在你给予他的情感,而非你想要从他那里获得的回报。幸福是过程而非结果。看似他对你无动于衷。然你依然幸福的。
把“善”字写下来吧。贴在你能够看到的地方。每天参禅。去领悟它的含义。你会发现内心真正的自我。

 

[转世]
很喜欢小词的淘宝店名:十七年转世。
人和人的相遇,都缘起与前世的亏欠与偿还。
对你好的人在偿还前世的业债。对你不好的人,你在还债。因此付出与得到总是平和的,要坦白的接受它。如果心怀怨恨或者不甘的话,就是造业了。
许多夫妻前世是冤家。因为前世有太多的遗憾和执着,遗留到今生,就是一见钟情或是相见如故。
你想对他好,那就去做。即使得不到任何回应。你不是为了得到回报才这样做的。你喜欢他,因你前世欠他。总有一方有所亏待,这一世你要还他这份情。所以单方面会付出更多,会形成一种完全不对等的关系。
若有一天业债还尽,缘分也到头了。我知道你会舍不得的。但到了缘分终了的那天,你自然就不再爱他。


[重逢]
慧,直到现在我依然肯定,你是我童年最重要的伙伴。
我们在一起六年,却也已有十年没有见面。
当初我曾无数次设想重逢时的情形,甚至害怕十年的空白会带来一道无法逾越的鸿沟,怕不能像从前那样要好。
在那个毫无征兆的晚上,在我准备关闭电脑前的十分钟,你在聊天器上找到了我。我看着验证讯息上你的名字,没有丝毫的怀疑和犹豫。我们都激动得语无伦次。一切鸿沟消失了。仿佛两个半圆终于等到了完满。仿佛从未告别过。
朋友说:你是一夜看遍人间离合。是。零八年一直在告别。零九年是属于希望和重逢的。很多消失已久的人都回到了轨道,你、磊、诗、琴……我是这样念着你们。亦念着属于过去的、被滚滚红尘湮没的年华过往。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017