注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

终生逾越

薄冰抱夜我走向你。我走向你何止鳥投林。

 
 
 

日志

 
 

云归  

2009-05-04 12:44:13|  分类: 远行灯。游记。 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[关于云南的影像已经更新至博客相册《云归》,并且仍在持续更新中。谢谢关注。]

这是一个天生流浪的妖精,有自我放逐的倾向。
她总是在行走。在不同的旅途之间,在不同的灵魂之间,在不同的世界之间,在不同的语言之间,在不同的信仰之间。行走,行走。天涯海角地行走。
世俗的生活也很美。城市很繁华,生活很方便,气候很适宜。随处可以买到琳琅满目的商品和温暖而可口的食物。无需担心暴风雪、无需担心湿滑的盘山公路上随时可遇的车祸和塌方、无需担心气温从二十摄氏度突然降到零下、无需担心高原反应引发肺水肿。
许多人千方百计涌入城市。
而另一些人,却始终想要远走他乡。

 

[我回到了城市,可是心没有回来。]


回想起在云南度过的六个日夜,恍惚以为是场太美的梦。不愿意醒。
一日住在香格里拉。客栈的二楼,万籁俱寂。鸡鸣犬吠,很快平息。是这样安静,四月长风微寒,吹过窗棂,连呼吸都格外清晰。远山上有隐约白雪。喜欢它们的名字:石卡、梅里、白茫。
没有什么可以表达,当你真正登上雪山山顶。没有。语言是贫瘠的,而画面总是不够宽阔。这时候能做的,唯有屏住呼吸。

无话可说。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017