注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

终生逾越

薄冰抱夜我走向你。我走向你何止鳥投林。

 
 
 

日志

 
 

读心  

2009-05-22 10:33:03|  分类: 许愿莲。朋友。 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读心 - 长安雪uki - 月光花园。读心 - 长安雪uki - 月光花园。

这个世界没有谎言,只有妥协。

 

 我们依然以一个故事开始今天的课程。

年轻的瑜伽老师在房间中央坐定,以一种平和安详的语气开始诉说。

从前有个女孩,她和天使相爱。天使每天晚上都飞到她的窗前陪伴她,把翅膀脱下,天亮再穿上翅膀飞走。
有一天,天使对女孩说:我会陪伴你,直到你不再爱我的那天,我就离开。女孩感到恐惧。她害怕天使会离开。于是她藏起了他的翅膀。黎明时分,天使要飞走了,却找不到翅膀。他生气地说:本来我想永远留下陪你。可是你心里有了自私的欲望。所以我以后不再回来。

某些时候,深夜会被突然发作如针刺般的胃疼唤醒。泡了很热的茶坐在黑暗的房间里慢慢喝。听见头顶飞机轰鸣而过。这无数次被疼痛占领的躯体,却一直没有沦陷。

你不知道自己原比想象中要坚强。

瑜伽老师说:不要执着。因为身体不过是幻觉。而灵魂永恒。

她是个神秘女子。有读心术。她从来不以人的相貌去判断一个人的灵魂。只是感受气场,就已经知道他的善恶喜好。所以往往,我们会被她看穿。而她亦是仁慈的,从不揭穿这些秘密。不要显现异相,她说,那不是瑜伽的真谛。

瑜伽是一种生活态度。它要求你将平静贯穿生命的始终。从几千年前人类一直因为欲望而遭受各种各样的痛苦。嫉妒,憎恨,失望,执着,眷恋,计较。都是弱点。瑜伽是一种精神的科学。它教你如何克制自己的感情。它不能送给你任何多余的东西。却能从你身上拿走痛苦。当你不在痛苦的时候,你会感到平和快乐。

我无法靠近那只狗。他似乎不喜欢我。也许我不适合养这些东西。我没法对他们产生感情。我的心里总是怀有恐惧,然后封闭。

无论是动物还是花草。都有感情。她说。如果你很平静,你的平静会传递给他们。于是动物们会自动靠近你。若你和善,你的光芒会照耀他们。就连花草也会感觉到,把最美的一面展现给你看。这是他们表达喜爱的方式。其实动物比人类敏锐的多。他们也拥有读心术。能越过外表的假象直达内心。

当你拥有动物的直觉,你会发现所有的伪君子的灵魂,在你面前都是赤裸的。你可以轻而易举的察觉到他们在说谎,但你并不想揭穿他们。

这是慈悲。

不。这是尊重。

我很愚钝。

你是有灵性的女孩。适合练习瑜伽。

但我感受不到别人的内心。

那是因为你还没有学会摒弃假象。你太相信自己看到的听到的。这个世界没有谎言,只有妥协。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017