注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

终生逾越

薄冰抱夜我走向你。我走向你何止鳥投林。

 
 
 

日志

 
 

良居  

2009-05-17 21:02:57|  分类: 视觉岛。摄影。 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那天在炎炎烈日下拍的画面。西班牙庭院里阳光炽烈得灼伤双眼。花开得过分放纵以至于显出疲态。这是一个没有春天的城市。春天短到令人来不及察觉。刚脱下毛衣就要换上短袖而恼人的热浪已经一波一波袭来。潮湿的五月。总是在突然响起的蝉鸣中不知所以,为又一次与夏天不期而遇感到茫然。才突然意识到夏天的到来很唐突。

房交会。这个城市像个巨大的机器喧夜运转不停。早上人们从郊区赶往市内,晚上又回到城市边缘。这群不知疲倦的候鸟在玩一场游戏。每天有旧的房子被拆成废墟亦有新的建筑拔地而起。

美式田园的风格,清新如苹果香。审美上总是极端。有时候喜欢民族风,红绿对撞的刺激。有时候喜欢无印良品式的简约自然。繁琐到极致,抑或简单到极致。对棉麻有着天生的执着。喜欢亚麻的色泽和质感。丝绸也是。当然绸缎只应该出现在红地毯上。穿着绸子挤公车会有做作的嫌疑。棉是最好的材料,不挑人也不挑环境。唯一的缺点就是容易旧。旧的棉布有贴心的手感,以及惨不忍睹的视觉感。旧的衬衣穿在身上很像抹布。仿佛永远都洗不干净。但是它会非常柔软和妥帖。如同母亲和妻子的爱,宽容忍让。

2009年5月17日 - 长安雪uki -  2009年5月17日 - 长安雪uki -  2009年5月17日 - 长安雪uki -  2009年5月17日 - 长安雪uki -

不是所有的名牌都是美的。审美和价格没有必然联系。某些人上身穿prada晚礼服,脚踩一双耐克运动鞋,即便全身超过两万美金,仍然不美。豪宅也是一样。也许我还无法理解那些富豪们的审美观。无法理解将金箔贴在墙壁上有什么美感可言。假如住宅不是为了舒适,而是为了炫耀,那它就会沦为一个博物馆。扯远了。

 

2009年5月17日 - 长安雪uki -  2009年5月17日 - 长安雪uki -  2009年5月17日 - 长安雪uki -  2009年5月17日 - 长安雪uki -  2009年5月17日 - 长安雪uki -  2009年5月17日 - 长安雪uki -

2009年5月17日 - 长安雪uki -  2009年5月17日 - 长安雪uki -

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017