注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

终生逾越

薄冰抱夜我走向你。我走向你何止鳥投林。

 
 
 

日志

 
 

素禅  

2009-04-24 17:43:34|  分类: 月光曲。杂谈。 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[无印]

素禾 - 长安雪uki -
离下班还有十五分钟。传了很多家居图片在博客上面,都是无印良品的风格,纯白的地板沙发和窗帘,还有落地窗,阳光慵倦地洒满房间。即使只是望梅止渴,也是好的。
早上下雨。在超市躲着,顺便买了四个小本。我对收集文具似乎总是有瘾。对于写作者来说,好的纸张会带来安全感。喜欢没有格子或者格子不明显的本子,任我信马由缰。纸张不要太刺眼,再生纸就很好。封面最好是牛皮纸,什么花纹都不要有。偶然看到无印良品的本子,喜欢得不得了。简单而质朴的手感叫人一见倾心。就像纯棉衣料,越是陈旧,越是妥帖舒适。

[哆哆]

素禾 - 长安雪uki -
对园区里的小狗做个鬼脸。他摇头晃脑地跟在后面,脖子上的铃铛叮咚乱响。眼见他一天天的长大。活泼的生命。这天真到憨傻的小狗,总是精力旺盛。有些下午,会躺在阴影里发呆,四只爪子伸展着,似睡非睡。人一靠近,他便警觉乱看。吃东西的时候很谨慎,必等到四下无人之时方悄然走进,一有风吹草动立刻逃之夭夭。和我熟悉之后,允许我在他吃饭的时候抚摸他。他不像有些狗类,发出满足的呜咽,或对人愤怒地嚎叫。他是这样沉默的一只狗,少有感情波动。既不祈求安抚,也不奉承讨好。在某种程度上,他是有点像一只猫,一只不是很有安全感但是尚未丧失自尊的猫。更多的时候,他会和我一起,缄默在四月的暖风里,看天边浮云苍狗。他的眼中总是平静,似乎没有什么事情值得挂心,也并不想关心人类正在想什么。很自我。我们都是。
同事说它很愚钝。我说他还小。他不够世故,所以天真,所以好相处。生活是越简单就越通透。自从包子丢了之后,就没有再养宠物。我没有资格也没有能力决定他们的生死。每一双眼睛都是无邪的,生命这样沉重,我承担不住他们对我的期待。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017