注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

终生逾越

薄冰抱夜我走向你。我走向你何止鳥投林。

 
 
 

日志

 
 

随喜  

2009-12-28 15:13:54|  分类: 夜游园。乱笔。 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随喜 - 长安雪uki - 漠上离歌

谁画出这天地又画下我和你­

让我们的世界绚丽多彩­

谁让我们哭泣又给我们惊喜­

让我们就这样相爱相遇­

总是要说再见相聚又分离­

总是走在漫长的路上 ­

——许巍《旅行》

 

零九年岁末。第二场雪下得纷纷扬扬。次日辰光,有很好的太阳。

每日都收到朋友们的问候和电话。他们说我是不让人省心的孩子。聪明,淘气,但有时候倔强到犯傻。不该让朋友担心,我知道我做的不好,到了这个年纪,该懂得随缘随喜。世界上总有那么一些人这样爱你,不计较任何回报地真心对你好。对于他们,不是几句感谢的话可以概括的,因此显得很沉默。让他们放心,便是孝顺和偿还。想要做义工,身体和时间却总是不能同时准备好。每每路过庙宇,看到那些虔诚的善男信女求事业、求财运,觉得内心平静。早课的经文回响给众生,我似乎没有什么想跟佛祖恳求的。对于现在的一切,非常知足感恩。没有特别的愿望。若别人都好,那便是好了。与其求而不得,何不顺其自然呢?

平安夜在蜜桃,和几个朋友聊到很晚。是一群善良的、执拗的傻瓜,眼里只有梦想。我喜欢和这样的人交往。他们活得简单而有冲劲,不会感到衰老和疲惫。对待生活的态度也是积极而努力的。不说到底有多少努力最终沦为无用,那份努力即使泥牛入海,总能够听达上苍。我们谈到了现在,也憧憬着未来。未来既远又不远。它唯一的作用,就是吸引着人们不断往前走。

 

随喜 - 长安雪uki - 漠上离歌

>>>>蜜桃是原杭丝联改造的,保留了原有的工厂结构和设备。这是我们所在包厢的一角,只可惜带了破卡片机,没办法拍下这只巨大的涡轮……改日带着单反再来吧。

 

感谢H君耐心教授油画技巧,陪我搞定平生第一张油画。是梦里出现过的雪山和草原。用大量的白,兑上红,再少许钴蓝调出那种带点冷的粉,粉色的火烧云。装饰画不需要很多技巧,相当简单。不注重结果如何,只享受一张空白画布一点点填满的过程。油画颜料和国画、丙烯、水粉的手感都非常不同,能够轻易形成那种空灵的质感和效果。因此很有那种“相见恨晚”的感觉。想要做一件事情,无论什么时候开始,都不会太迟。

多日未更新日志,尽管最初不想写成流水帐,还是觉得像思想汇报一般。人是老了些,变得絮叨了,然平淡生活渐渐显出它的美好来。原来我是这样诚恳地生活着。

随喜 - 长安雪uki - 漠上离歌

 

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017