注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

终生逾越

薄冰抱夜我走向你。我走向你何止鳥投林。

 
 
 

日志

 
 

西域。繁花。  

2008-05-16 05:00:10|  分类: 视觉岛。摄影。 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


这是我去甘肃、新疆和青海拍的照片。就是【生命是夏树繁花】里菊地和秀树走过的路线。

那一次拍了太多,大概一千多张吧。都传上来肯定不可能。所以我做了专题【西域】,分批上传和大家分享。

本次的主题是【繁花】。

在西域路上生长的植物。有的鲜艳。有的顽强。

无论是否美丽,它们无疑都是灿烂的。因为,不管环境有多恶劣,现实多残酷,它们都在努力生长。

我尊敬它们。

在兰州拍下的。当地人叫作纸花,到现在都不知道她的名字。也许是芙蓉一类的东西吧。

月季。兰州的阳光无比明亮,连月季都开得兴高采烈。

喀纳斯山上,漫山遍野都是这种花。摇曳多姿。

嘉峪关护城河里的花。

土族人喜欢唱歌,喜欢热闹,连花都开的与众不同。黑夜中的花朵,给一点光,便反射出鲜艳白色。

向日葵——她已经不知不觉变成梵高的代名词。浮云苍狗。

哈纳斯山上的蒲公英。

无名花……

蘑菇。

蛐蛐草。喜欢后面的云。

青海湖边的油菜花。这里每一个地方都是风景。

骆驼刺。这是沙漠中最顽强的植物。也是骆驼的口粮。

 

 

 

南京总统府里的樱花。

这最后一张,本来不是西域里的。因为没有同伴,孤零零的,所以把它放这里来了。 

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017