注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

终生逾越

薄冰抱夜我走向你。我走向你何止鳥投林。

 
 
 

日志

 
 

说好的。我们去看海。  

2008-05-16 04:53:21|  分类: 许愿莲。朋友。 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我们从黑暗出发,直达黎明。

说好的,我们去看海。

海并不遥远。海一直在那个地方等我们。它耐心地等待着,不会离开。假如我们也能够如此耐心,一定可以完成心中的愿望。

说好的,我们去看海。

海好美啊。海辽阔。海宽容。海强大。海带着不容置疑的力量。而海又很平静,很安详。海不会在乎你留下多少脚印,带走多少浪花。喜欢就拿去。不喜欢,也可以丢下。海不生气。海张开双手迎接我们。

说好的,我们去看海。

我们在沙滩上挖一个洞。埋葬好痛苦的不堪的过去。然后看着潮水将它们抚平卷走。那么,是不是可以好受些。我们拾起贝壳,聆听涛声。温暖的海风吹乱长发,吹走眼泪,带来咸咸的潮湿的气息。那是幸福。是安逸。

说好的,我们去看海。

海鸥在头顶盘旋歌唱。海浪在触手可及的地方,哗哗作响。你闭上双眼,阳光映出鲜红一片,我支起耳朵。我们都不说话。但我们能感受彼此的心跳。海浪是世界上最美的声音。如果可以,想把这声音也装进瓶子带走。我感觉自己在微笑。我感觉到放松和陶醉。

说好的,我们去看海。

幻想海边有一片树林。你是否看得见?高大的树茂密旺盛,散发着生命力。我们可以在树叉搭一个小木屋,像鸟巢。我们在小木屋里可以看到很远的地方有一块黑色的礁石。它看上去多么像一个大象在喝水。白色的海鸟在我们周围。或许这一刻,海的力量也会留在你血管里。就像沙漠和草原的力量渗透我骨髓一样。我说不出话。我是多么渺小。我们是多么渺小。在海面前一切痛苦挣扎都变得微不足道了。我们长久的沉默,感受这海浪的宏大和简单。再没有什么能困扰我们了,不是吗。

说好的,我们去看海。

海和天交接的地方,有一朵小小的云。雪白,温柔,缱卷。有一刻我也想做那样一朵白云。安静的。好好的。知道么?我是多么怜惜你。可我感到无力。我没有海一样的力量,来拯救你。我能够做到的,只有对你微笑,带你看海。来,跟我一起。我们从黑暗出发,直达黎明。你会找到很多未曾找到的东西。比如快乐。比如勇气。比如信仰。比如光明。

说好的,春天,我们去看海。我等你。这是我们的约定。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017