注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

终生逾越

薄冰抱夜我走向你。我走向你何止鳥投林。

 
 
 

日志

 
 

放自己一条生路。许你一个春暖花开的未来。  

2008-05-16 04:51:10|  分类: 许愿莲。朋友。 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我把自己开成了一棵花树。满树雪白的灿烂的花朵。每一朵都是对生命的渴望,对自由的渴望。此刻。我多想你能看见我花开,闻见我花香。使你也因此喜悦起来。

——雪                      

没有做梦。醒来的时候,阳光很好。小鸟就在窗户外面那棵树上唱着歌。不知不觉忘记了,平静了。

不知为何也患上失语症。很多想说的话,怕说出来偏激黑暗,不愿说。阳光灿烂的又说不出来。仿佛在黑屋子里呆久了,忽然站在阳光底下,惶恐,睁不开眼。

此刻是心如止水。一片空白。

朋友是我的眷恋。昨天,不留和安都在为我担心。她们等我走了,才下线。我知道,对于这样一份不离不弃,无论是谢谢还是对不起,都说不出口。我们彼此明白,自己都在对方心里占据一个格子。那个格子即使不在第一排,也绝对不是最后一排。温暖的话,说多了,自己也会温暖起来。犹如春天来了,花会开那么自然。倘若只说冷话,春天永远都来不了。我们在给自己疗伤。我们不该放弃救赎。我们应该往好的方向奔跑,而不是倒退回冰冷的极夜。

我太任性了,不该折磨自己和别人。放自己一条生路不好么。我没有理由对自己不好。我没有必要让自己难受。对自己不要太苛刻了。欲望总伴随着痛苦。求不得的痛苦,爱别离的痛苦,怨憎会的痛苦,少有人未曾尝遍。比起肢体不全,比起家庭破碎,比起战火连天,比起弱肉强食,我们的痛如此渺小,轻于尘埃。

喜欢那句话:过去似尘埃。尘埃很轻,是自己把它看得太重,把它想象成了泰山。我握着那点悲伤不肯撒手。我只看见自己的疤痕、自己的罪孽,看不见别人因我的悲伤而感到的心痛。我只道自己一无所有。却不知我曾是他人眼中的骄傲。如果我愿意,我可以继续骄傲下去。

朝圣的喇嘛告诉我说:在路上走,不要太快。否则你会把灵魂丢在路上。

我把那个叫做现实的世界,阻隔在玻璃之外。那么,这样,我们会感到快乐么。即便是短暂的快乐,至少我们拥有一个精神上的乐园。我们为文字而生,因文字而聚,以文字取暖。我们用文字消除内心的芥蒂和防备。我不能做整个世界的主角。但我可以做自己的主角。在这个叫做素雪倾城的国度,我是这里的王。我呼唤远道而来的朋友,请他们坐在落雪的庭院里,看在同一秒钟内开出来的樱花和莲。我创造出许多别处看不到的风景。我们在这里休息,寻找丢失的灵魂。我们努力使自己变好,无论有多艰难,都要如此。

该快乐的时候,扬起笑脸。该哭泣的时候,尽情哭泣。该承诺的时候,学会相信。我们都有自己想要守护的人,也都有守护自己的人。我们希望被我们守护的人幸福,那么,我们的幸福,就是守护着我们的人的幸福。我们的微笑,并非毫无意义。我们的祈祷,并非无法抵达上苍。我们的拥抱,并非没有力量。我们想要让他们幸福,首先必须用力拥抱幸福,让自己感到幸福。

我来到这里,安营扎寨。遇见很多朋友,他们来了,走了,又回来。他们给我温暖的问候和关怀。我失去了很多,也得到了很多,或许得到的比失去的还多。得到者偏偏不以为有。当一份幸福远离,也是另一份幸福在靠近。我们欢喜过同样的欢喜,哀伤过同样的哀伤。并不是我不愿意对你们倾诉。我深知我不是勇敢的人,不可能一走了之。深夜的情绪,如同乌云,风吹了就散去。我不愿意用短暂的情绪,来烦扰你们疲惫的神经。我们都过得不易,每个人都会有低谷和落潮。笑,要在人前笑,哭,要在被子里哭。原谅我的固执。我深怕你们看见我的衰老、我的脆弱、我的眼泪、我的崩溃,只想让你们看见我的微笑、我的欢喜,只想给你们温暖的阳光。

我感激这样的相遇。感谢你们,在我灵魂深处释放花火,照亮我眼底的漆黑。即使片刻,也永恒。

我还没有去看海。大海的呼吸是如此澎湃有力。我还有很多愿望没实现。我会在这里。等你们来。

我在心脏靠近右边的地方,埋下一颗种子。种子长成了树,树上开满了花。花谢了,结了更多的种子。它的名字叫期盼。我的期盼,我们的期盼,都会实现,直到我们遇见一个春暖花开的未来。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017