注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

终生逾越

薄冰抱夜我走向你。我走向你何止鳥投林。

 
 
 

日志

 
 

【落花人物志】幸福。在相遇的春光里。  

2008-05-16 04:19:08|  分类: 许愿莲。朋友。 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

写给我的朋友。花开荼蘼。


这一次的人物志,我要写靡。花开荼蘼。

蘼的博客,有很多人。他们多是眷恋这片开花的土地,眷恋这里温暖的春光。是,蘼的国度永远是春天。

他们叫她姐。因她有着平静通达的力量。她画画,教着一群天真无邪的小天使。我说,蘼姐姐你就像童话里的小仙女,好像不食人间烟火一般。好奇这样温柔的女子,是怎样心细如发,连最细微的感动都能够精密的捕捉。

“我--曾有一条狗...

它爱--

跟着白色的鞋子走..

因为--

我爱穿白色的鞋子...

它怕我---

把它丢掉....

希望--它会听话..

不要再跟---

---白色的鞋子跑...”

那只狗,最后还是没有跟在身边,可它却留在记忆中,记忆中的美好往事不会褪色,不会消失,不会遗忘。

那么我们,也会一直美好下去,对吗。

“我希望,我能在你们心里埋下一颗细腻的种子....

等时间在你们心里开出幸福的花儿.......”

你说花开。你说幸福和美好。我说花落。我说悲伤和离别。我觉得我真罪恶,为什么不能给别人以美好的暗示,而是把自己伤感的情绪蔓延到每一个角落。我只给世界堕落的力量。而你,却拥有拯救的力量。我是黯淡的,黑色的,你是洁白的,明亮的。我是多么的羡慕你,多么敬仰这样的力量。我没有这样的力量。苦难面前我总是沉溺和软弱,总是不能够用力微笑。看见了这么多花落春逝,终于有人站出来说:我听见花开了……

花开了。花开了。

“花开--别回头

.......

眼泪---

一直流..”

即使流泪,那眼泪也是暖的。眼泪流到嘴角里,咸的。美好留在记忆里,甜的。或多或少,我们都遭遇过苦难,遭遇过不公,遭遇过低落和沮丧。但我们依然勇敢地活着不是吗。我们是勇敢的。我们的勇敢虽然比不上英雄和伟人,但我们自己知道我们有多勇敢。我们能面对自己的伤痛,重新找回微笑,如果愿意,每个人都可以是自己的英雄。

“通达的平静与祥和.....
城市的角落...到处都是压抑的颜色.......

但活着....是我们没有拒绝的选择........”

我们可以放弃但没有放弃。生命本身就是一个值得珍惜的奇迹,来之不易,挥之不去。我们选择了坚强。

“尘世里小人物的忍耐总比大人物苦涩的多......

他们是爬着坚强的.......”

我们不能奢求做整个世界的主角。但,我们能够在这个世界,做自己的主人公。所谓的命运,不过是掌心细细的纹路,当我们握住手,就握住了命运。演绎一个精彩的人生,不需要多少惊天动地的壮举,只要每天微笑着面对所有的疼痛,便可以完成一次朝着美好的飞行。

“因为我是我.......

可以死在"舞台"上...

但不能....

蹲在幕布的后面--

懦弱的哭泣......”

蘼。很好。我要说很好。你说了我想说,而最终没有勇气承担的诺言。雪是真的想,看见靡平静的幸福的生活下去。看着靡平静的文字,平静的笑颜,像神奇的凉凉的药膏。连自己的疼,都不疼了。有一天,如果雪好了。雪也要用这样温暖的文字,融化别人内心的寒冷。雪的温度不高。但雪愿意倾注所有。
"弃我去者,昨日之日不可留...

乱我心者,今日之日多烦忧....

此去经年终淡忘...

相守白头....."

简单的幸福,简单的爱,简单的故事。去留之间,并非一片空白。我们,并非两手空空。我们或许抓得住一些回忆和眷恋,来证明自己曾经存在过的痕迹。
“握住你的幸福......

                  虽然我不能给予....”

“因为懂得......

                    所以怜惜........”

因为懂得,所以怜惜。受过伤,才知道怎样不去伤害别人。痛过的痛,不会再痛。但愿我们不要忘记,并且,不要重复同样的过去。

“有一天

若我带着我的文字逃离......

他们会是我心里...

最放不下的行李.......”

朋友,是心中最放不下的行李。每次旅行,我都要带上自己最喜欢的毛巾。那种柔软的质感和熟悉的气息,提示我离家不太遥远。恋旧的人容易伤感,也更懂得珍惜。六十亿双眼睛中,你看见我,我看见你,多不容易。相遇,并且相识,相识然后相知,相知最终相伴。喜相逢,伤别离,都是生命中美好和灿烂。我的想念泛滥成灾。

“思念的尽头......有一棵结果的树..........那是我对你爱的延续........

我用尽所有气力....把你刻在呼吸里.....

        你便在我生命存在的有生之年.....永远不会散去........”

我把思念开在花里。我把思念撒在风里。我把思念写在沙里。我把思念攥在手心里。我把你的名字,留给自己。当我站在山顶,看着云朵在脚下飘渺无际,我对自己说:

“幸福在-----

       ----------  相遇的春光里......”

 

 

注。引号内的字来源于花开荼蘼的博客。

仓促而就。待日后再改罢。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017